martes, 5 de febrero de 2019

LASAGNA DE CARNE

Lasagna Casera de carne


Ingredientes:
12 láminas de pasta (yo utilizo Gallo)
275 gr de carne picada mixta (ternera y cerdo, se entiende)
400 gr de salsa de tomate natural
Vino blanco
100 gr de queso rallado
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
Bechamel (yo la hago con medio litro de leche, 50 gr de harina, 50 gr de mantequilla y sal. Deshago la mantequilla en una sartén, añado la harina y voy mezclando para luego añadir la leche y un poco de sal)

Preparación:
Hervir abundante agua con algo de sal y un chorrito de aceite en una olla y a continuación introducir las láminas de pasta, vigilando que no se peguen entre sí. Sacarlas y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.
Verter en una olla un chorro de aceite de oliva y añadir la carne. Añadir la salsa de tomate y regarla con vino blanco, salpimentar y esperar que el vino se consuma. Revisar sal y pimienta.
Ir colocando las láminas en el molde. En cada capa, extender la bechamel, encima la carne y volver a colocar otra lámina. Cubrir la parte de arriba con bechamel y repartir encima el queso rallado.
Yo siempre coloco bechamel en la base, abajo del todo, para que no se pegue la pasta al molde.
Introducir en el horno durante 15 minutos a 180º si tu horno es de potencia estándar, porque en el mío siempre os digo que tengo que ponerlo a menos (en este caso 170º).
Gratinar cinco minutos si se desea.

No es tan dificil como un remedio natural, verdad?

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